季節料理たつみやお品書き季節の食材お店のこだわりお店案内ご予約・お問合せトップページへふぐ

お店のこだわり




旬の食材の持つ最大のうまみを引き出すよう一所懸命、料理の腕をふるうこと−これが、わざわざお店に足を運んでいただいたみなさまへの心からのおもてなしと思っています。

また、一部の通だけが通う店ではなく、誰もが気楽に食べ、飲んでいただけるような雰囲気を失わないように心がけています。
■お客様の声
  • たつみやでは、いつも季節を感じさせてくれる食材があって楽しみ。しかも、味付けがしっかりしているのでとても満足。煮魚の汁で白いご飯を食べるのもたまらないですね。(本郷・彩さん)
  • お店のおかみさんの毒舌はけっこう辛辣だが、温かみがある。一杯飲みながら、掛け合い漫才のように毒舌合戦するのも楽しみの一つだ。(足立区・楽さん)
  • ご主人ののんちゃんは飄々としているが、腕は超一流。客の顔を見ながら納得のいく料理に仕上げてくれる。魚をさばくときの顔は真剣そのもので、カウンター越しに見ていても楽しいね。(千駄木・涼さん)
  • ここの店ではやっぱりふぐが一番好きだね。寒い冬の晩に、家族でふぐちりをふーふーいいながら食べると、すっごく幸せな気分になる。もちろん、ふぐ刺しも、雑炊もなかなかの味だ。(西日暮里・隆さん)
  • 休みの日には必ず一緒に外出しているとても仲のいい夫婦。食べ歩きは料理の研究も兼ねていて、次の日には新しいメニューが登場していたりして面白い。(谷中1・薫さん)
  • 気さくなお客さんが多く、すぐに仲良く雑談ができるのでひとりでも行きやすい店です。(町屋・恵さん)